Источник Правда.Ру

ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами

Боевики ИГ* являются вполне успешным инвестиционным фондом, деньги которого вкладывались в легальный европейский бизнес.

Как заявила французская радиостанция Europe 1 со ссылкой на источники в разведке республики, ИГ* является самой богатой террористической группировкой за всю историю человечества. Ее активы составляют три миллиарда евро, которые инвестированы в легальный европейский бизнес.

Отмечается, что такие деньги террористам приносит контроль над нефтяными участками на территории Сирии и Ирака. Нефть давала боевикам около 100 миллионов долларов в год. Неплохой доход давало и сельское хозяйство - под контролем террористов находилось около 40 процентов объема производственных мощностей Ирака.

Такие руководители ИГ* брали 10-процентный налог на любую сделку на подконтрольной территории. Не гнушались они и мелочевкой  - собирали деньги за слишком короткие бороды, курение или недостаточно закрытое лицо у женщин.

Журналисты Франции пришли к выводу, что часть средств вкладывалась в рыбное хозяйство, а именно в выращивание карпов в Ираке. 

"Правда.Ру" ранее сообщала, что в Турции силами безопасности задержан один из главарей ИГ*, который прибыл в страну из Ирака. Его задержали в городе Эскишехир в ходе антитеррористической операции.

*Организация запрещена в России.

Читайте также:

В Турции задержан прибывший из Ирака один из главарей ИГ

Столицу ИГИЛ защищали террористы из России и СНГ

Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.