Источник Правда.Ру

Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт

В Армении оппозиция вновь вышла на улицу и продолжила акции протеста. В центр Еревана стягивают силовиков и спецтехнику, сообщает "Газета.Ру".

Армения на пороге политического раскола

В среду, 25 апреля, парламентская фракция "Елк" выдвинула кандидатуру лидера оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. Выйти на улицу призывает не только фракция "Елк", но и оппозиционная партия "Процветающая Армения"."Учитывая то, что ППА во главе с лидером Гагиком Царукяном заявила, что присоединяется к волне всенародного неповиновения и стоит рядом с народом, призываем всех наших сопартийцев во всех областях Армении и Еревана мобилизоваться и выйти на улицы. Мы всегда были и остаемся рядом с нашими согражданами", — говорится в заявлении партии.

Партия "Процветающая Армения" заявила о своем присоединении к протесту и борьбе против премьерства Сержа Саргсяна 23 апреля буквально за несколько минут до того, как премьер подал в отставку.

Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи Армении Грач Ростомян, который по его словам является сторонником этой партии, заявил, что подает в отставку и лично идет на улицу митинговать.

"Осознавая насущность дня и ответственность каждого гражданина Армении перед государственностью, я подаю в отставку с должности исполняющего обязанности министра спорта и по делам молодежи Армении", — цитирует Ростомяна Sputnik Армения.

"Заверяю всех спортсменов и представителей спортивного мира: сегодня время поднять флаг Армении над головой народа на площади Республики", — добавил экс-министр.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку.

В обращении к нации Саргсян заявил, что "Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации…есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны".

Читайте также:

Мать экс-премьера Саргсяна умерла в момент его отставки

Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло

В Ереване протесты против выдвижения непопулярного экс-президента в премьеры

Депутатов без масок не пустят на заседания парламента Армении

В заседаниях правительства Армении не смогут участвовать депутаты, которые явятся без защитных масок. Такое решение принял спикер парламента.

Он оставил за собой право удалить нарушителей масочного режима из зала заседаний.

В Армении с 4 мая отменят запреты на передвижение по городу

Заместитель министра экономики Армении Варос Симонян сообщил о том, что в стране планируется снять ограничения на передвижение по улицам с 4 мая, которые ввели из-за коронавируса.

"Пакет изменений вступит в силу с 4 мая. В частности, будет принято решение снять ограничение на свободное передвижение. То есть все граждане на территории Армении смогут свободно передвигаться. При этом сохранится запрет на общественный транспорт. Это обусловлено риском распространения инфекции", — сказал Симонян.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

В Армении более двух тысяч заболевших коронавирусом

На сайте Национального центра по контролю и профилактике заболеваний минздрава в Армении сообщается о том, что количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом за последние сутки выросло до 2066 человек. Из них 134 были выявлены за последние сутки.

"В Армении подтверждены 2066 случаев коронавируса. Излечились 929 пациентов. Скончались 32 человека", — уточнили в ведомстве.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.