"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита

"Нафтогаз" пригрозил полномасштабным конфликтом между Россией и Украиной в случае прекращения транзита газа через украинскую территорию. Об этом заявил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается", — заявил Витренко в эфире телеканала "112 Украина".

Витренко добавил, что Киев доносит эту мысль до европейских политиков, которые "должны понять не только экономические последствия для Украины, но и геополитические последствия для всего мира".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил о решении расторгнуть контракты с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа.

"Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины". Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам", — пояснил Миллер решение компании.

Читайте также:

Украина заявила о рекордных показателях транзита газа в 2017 году

"Нафтогаз" пожаловался на снижение транзита российского газа через Украину

Почему "Газпром" ничем не рискует, разрывая контракт с Украиной

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина откажется от российского газа до 2035 года?