Источник Правда.Ру

Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"

В Киеве полиция ответила на обвинение в бездействии от неправительственной организации Amnesty Internationa в связи с нападением радикалов на цыган. Начальник полиции Андрей Крищенко заявил, что в городе есть несколько находящихся на контроле правоохранительных органов и властей мест, где цыгане традиционно разбивают палатки, сообщает "112 Украина".

Украинский фашизм. Момент Истины

"Что касается Лысой горы, то большая часть цыган приехала на поминальные дни, и они уехали. Они оставили после себя много мусора, и этот мусор сожгли. У нас нет ни одной жалобы на побои или насилие, и, насколько я знаю, во время этого субботника, когда сжигали мусор, присутствовали представители райадминистрации и пожарные", — рассказал начальник полиции.

Директор украинского отделения Amnesty International Оксана Покальчук накануне заявила, что украинские власти попустительствуют радикальным элементам.

"Важно понимать, что мишенью для таких нападений может стать и становится любой: ромы, женщины, антикоррупционные активисты, евреи, ЛГБТ, журналисты, художники, студенты, писатели. Никто сейчас не может быть уверен, что он не станет следующей жертвой стаи радикалов, которые почувствовали свою безнаказанность", — сказала Покальчук.

Она добавила, что боевики ультраправых организаций "прикрываются патриотизмом и заботой об обществе, но на самом деле терроризируют мирных граждан". "При этом правоохранительные органы, в большинстве случаев, продолжают бездействовать", — сделала вывод Покальчук.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Виктор Янукович решил приютить на Украине всех обездоленных цыган ЕС. Вряд ли в самое сложное для себя время Янукович самостоятельно озаботился решением этой проблемы. Или ему подсказали, или Янукович хотел выслужиться перед ЕС. Однако в свете последних событий на Украине цыганский вопрос еще более обострился.

Читайте также:

ЕС подарит Украине всех цыган

Надежда Деметр: Крымские цыгане заслуживают реабилитации так же, как и крымские татары

Политическая шизофрения Украины крепчает

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

С июня КПП в Донбассе перейдут на летний режим работы

С 1 июня контрольно-пропускные пункты в Донбассе переходят на летний режим работы. Однако ограничения на передвижения из-за эпидемии коронавируса продолжат действовать.

Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

"Согласно распоряжению командующего операции объединенных сил, с 1 июня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на летний график работы — с 6.00 до 20.00 (совпадает с мск). В то же время, в связи с правительственным решением о продлении общегосударственного карантина до 22 июня, ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ продолжают действовать", — сказано в сообщении.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.