Источник Правда.Ру

Российские моряки передали SOS с борта танкера в ОАЭ

Экипаж арестованного в ОАЭ российского судна "Кристал Ист" попросил о помощи сигналом  SOS из-за необходимости госпитализации нескольких моряков.

Корабль обанкротившейся компании находится в ОАЭ с июня 2017 года. Первый экипаж долго не мог вернуться в Россию, но в декабре 2017 года прилетел в Приморье. Заменившие их моряки с прошлой недели сидят на судне без топлива и электричества.

По словам представителя компании, "накануне моряки подали сигнал бедствия в связи с тем, что на судне есть заболевшие. Никто не отреагировал. Связались с генконсульством России в ОАЭ с просьбой оказать содействие, но получили отказ, поскольку, по словам консула, у него нет полномочий на это. На судно выезжал врач, осмотрел больных. И сейчас мы пытаемся принять какие-то меры".

В настоящее время на корабле четверо больных: у двоих высокое давление, еще у двоих - боли в сердце и в желудке. В компании отметили, что многие моряки - пенсионного или предпенсионного возраста. "Тогда выбора у нас не было, мы были вынуждены заменить экипаж", - сказал представитель компании. 

"Правда.Ру" ранее информировала о том, что в Мариуполе суд оштрафовал арестованное крымское рыболовецкое судно "Норд". Все члены экипажа оштрафованы по части 2 статьи 204 Кодекса административных правонарушений Украины (нарушение порядка въезда на территорию Украины и выезда из нее).

Читайте также:

Украина захватила российское рыболовецкое судно "Норд"

Россия может объявить Украину "страной-пиратом" и топить ее корабли

Украинский суд арестовал капитана "Норда"

 

Главу нового парламента выбрали в Иране

Новым главой парламента в Иране назначен Мохаммад-Багер Галибаф. Ранее он был мэром Тегерана, а также руководил полицией.

Его выбрали большинством голосов членов парламента. Сам парламент был сформирован еще в феврале, но из-за эпидемии коронавируса приступил к работе лишь на днях. 26 мая предыдущий парламент был распущен.

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".

Президент России и эмир Катара провели телефонный разговор

Власти Катара высоко оценили помощь России Сирии. Об этом шла речь сегодня в ходе телефонного звонка между главами двух стран.

В беседе участвовали президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани.

Новый парламент Ирана начал работу

Члены нового парламента Ирана дали присягу на верность стране. В церемонии участвовало 268 депутатов.

Большинство из них является противниками правительства президента Хасана Роухани. Однако лидер страны поприветствовал новый парламент и выразил надежду на продуктивную работу.

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.