Источник Правда.Ру

Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вспомнил, как ему удалось навести порядок на трассе Москва-Берлин, где убивали людей. Заявление прозвучало в ходе послания к белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает Tut. by.

Лукашенко пригласили в США

Информация прозвучала в дополнение к заявлению президента, потребовавшего посерьёзнее разобраться" с Инспекцией охраны животного и растительного мира при президенте в связи с коррупцией.

"Вы что, с ума там посходили? Или мне принимать жестокие меры, как в первые годы своей жизни президентской?" — возмутился Лукашенко.

Вот по этому поводу президент и вспомнил, как на трассе Москва — Берлин убивали людей и он послал туда "горстку надёжных людей с автоматами".

Названо условие для возвращения грузинского посла в Киев

В Грузии завершили консультации с грузинским послом на Украине Теймуразом Шарашенидзе, которого отозвали из Киева после назначения экс-президента Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины.

В грузинском МИД сообщили, что будут наблюдать за шагами украинского руководства по нормализации двусторонних отношений, а потом определятся с датой возвращения своего посла в украинскую столицу.

"Безусловно, мы будем наблюдать за развитием событий на Украине и за тем, какие шаги предпримет украинское руководство в отношении нормализации отношений, и именно после этого будет принято решение о дате возвращения посла на Украину", — сообщили в МИД Грузии.

Двоих инспекторов ГИБДД в Краснодаре подозревают в получении взяток

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников ГИБДД и 39-летнего местного жителя, которых обвиняют в получение взяток. 

В Белоруссии продолжат строить ракеты

Собственное ракетное производство намерены развивать в Белоруссии. Правда, от сборки межконтинентальных баллистических ракет в республике отказались.

Аналитик: ВВП Белоруссии падает без российской нефти

Внутренний валовой продукт Белоруссии снизился в 2020 году до 1,3%. Данные говорят о том, что рецессия в экономике страны усугубляется.

Лукашенко рассказал о своём выдвижении в президенты Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что собрал уже 200 тысяч подписей для выдвижения на следующих президентских выборах, которые запланировали на 9 августа.

"На финише всегда надо бежать быстрее. Поэтому надо достойно провести этот финишный этап пятилетки. Так, чтобы люди понимали, с кем они имеют дело, и могли сравнить наши предложения с предложениями наших альтернативных кандидатов. Насколько я знаю, 15 групп собирают подписи… На сегодняшний день меня информируют, в принципе, мы подписей собрали достаточное количество — под 200 тысяч. Но останавливаться не надо", — рассказал белорусский лидер.