Источник Правда.Ру

Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины

Наезд на пешеходов в Торонто убил десять человек, более пятнадцати пострадавших находятся в больницах.

23 апреля водитель фургона намеренно направил свой автомобиль в толпу людей. Фактически, атака прошла по сценарию аналогичных инцидентов в Манчестере, Ницце, Париже, Орландо, Лондоне, Мадриде, Тулузе, Барселоне, Стамбуле, Берлине, Стокгольме и Бостоне.

Согласно последним данным, в больницах находятся 15 человек, пятеро из них находятся в критическом состоянии, двое в тяжелом. Пострадали пожилые люди, студенты, и мама с ребенком в коляске. 

Пока данных о том, пострадали ли во время инцидента россияне, нет. Согласно предварительным данным полиции, водитель фургона действовал "намеренно". Как пояснил начальник полиции Торонто Марк Сондерс, "этот акт кажется явно преднамеренным".

Хотя полиция пока избегает слова "теракт". По словам министра общественной безопасности Канады Ральфа Гудэйла, "информация, доступная на данном этапе, указывает на то, что это событие, похоже, не связано с национальной безопасностью".

Злоумышленником оказался 25-летний Алекс Минасян из северного пригорода Торонто. Ранее в поле зрения правоохранительных органов он не попадал. Именно он был за рулем белого фургона, давившего пешеходов во время движения по тротуарам улицы Йонг. 

Стоит добавить, что в Торонто сейчас проходит встреча главных дипломатов "Большой Семёрки". В принципе, это излюбленный ход боевиков - устроить теракт на фоне саммита.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Германии в Мюнестере грузовик въехал в толпу сидевших людей. Три человека погибли.

Пострадали 30 человек, часть города, где произошло ЧП, была оцеплена полицией. Такие инциденты в Европе и Америке стали мрачной реальностью.

Читайте также:

Снова теракт: огромный грузовик раздавил толпу в Стокгольме. ФОТО. ВИДЕО

В Нью-Йорке автомобиль въехал в толпу пешеходов

Теракт в Иерусалиме: Грузовик раздавил толпу военных

 

Bloomberg: Швеция столкнулась с глубоким экономическим спадом

Швецию ждет худший экономический кризис со времен Второй мировой войны, сообщает Bloomberg.

В Швеции растет уровень безработицы

Власти страны отказались от введения каких-либо жестких ограничений в связи с пандемией коронавируса. Несмотря на это, власти страны столкнулись c рядом экономических проблем.

Согласно данным статистического управления Швеции, в апреле уровень безработицы достиг 7,9%, что выше, чем предполагалось.

Без учета сезонных факторов показатель составил 8,2%.

"Если в стране не восстановится спрос на товары и услуги, то уровень безработицы может вырасти до 17%", — сообщил аналитик агентства Йоханна Йенссон.

Кроме того. власти рассматривают законопроект, по которому работодателям станет проще и дешевле увольнять сотрудников. Профсоюзы и оппозиция уже раскритиковали данное предложение. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Швеция пошла по своему пути борьбы с коронавирусом.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

В Дании назвали "единственный способ" остановить "Северный поток — 2"

Датское издание Jyllands-Posten сообщает, что в условиях, когда судно "Академик Черский" уже прибыло в Балтийское море для продолжения строительства газопровода "Северный поток — 2", есть только один способ остановить реализацию данного проекта.