Источник Правда.Ру

Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель

Жандармерия департамента Манш на северо-западе Франции эвакуирует людей с острова Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного, сообщает портал France Info.


Почему исламский терроризм побеждает во Франции?

Неизвестный мужчина выкрикнул "Я убью полицейского", после этого началась эвакуация, хотя сотрудники правоохранительных органов не знают, есть ли у мужчины оружие.

Всемирно известное аббатство Мон-Сен-Мишель, расположенное на небольшом скалистом островке неподалеку от морского берега на границе Бретани и Нормандии, — одна из самых посещаемых достопримечательностей Франции и один из символов страны. Первое поселение на острове появилось в 709 году, а строительство аббатства началось в XI веке. Насыпная дамба, которая связала остров с материком, появилась в 1879 году: с этого времени Мон-Сен-Мишель фактически перестал быть островом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что террорист во Франции, захвативший заложников, убит полицией. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что обстоятельства захвата заложников в супермаркете в коммуне Треб позволяют считать это терактом.

Сообщается, что в результате спецоперации вооруженный преступник, захвативший заложников в супермаркете в коммуне Треб, убит. Около 20 заложников покинули здание супермаркета.

Читайте также:

Откуда во Франции терроризм?

Франция атакована: Как террористы взрывали Париж…

Теракты во Франции: Чистый ужас или шоу?