Источник Правда.Ру

СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"

В Сирии озвучено, сколько российских и советских ПВО поразили американских ракет. Эту новость рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, пишет "НГ".


Чем НОВОЕ оружие России НАПУГАЛО Пентагон?

По его словам, сирийскими подразделениями ПВО была уничтожена 71 крылатая ракета из 103 выявленных в воздушном пространстве республики. При этом израсходованы 112 зенитных управляемых ракет. Но эксперты уверяют, что, вероятнее всего, Минобороны недоговаривает о других видах вооружений, участвовавших в отражении недавних ракетных атак в Сирии. Скорее всего, против ударов крылатых ракет и управляемых авиабомб сирийские специалисты использовали российские вооружения, действие которых основано на новых физических принципах. В основном им оснащены подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Официально РЭБ определяются как "структурное подразделение специальных войск Вооруженных сил РФ, занимающееся защитой систем управления войсками и оружием от преднамеренных помех противника, а также нарушения работы систем управления войсками противника, снижения эффективности применения его боевых средств". Предполагается, что Минобороны не будет рассказывать подробно об этих закрытых проектах и средствах РЭБ, а также о разработках в этой области. Но военные отмечают в интервью журналистам, что "за последние пять лет войска РЭБ достигли высоких показателей и вышли на уровень самых передовых армий мира".

На одной из коллегий Минобороны осенью прошлого года о значительной роли РЭБ в противодействии ВТО заявил и начальник российского Генштаба Валерий Герасимов. По его словам, "комплексы РЭБ с системами управления оружием ("Красуха") способны гарантированно защитить войска и объекты военной и гражданской инфраструктуры от средств наведения высокоточного оружия". Комплексы РЭБ нового поколения "Красуха-4" эксперты и СМИ уже фиксировали в Сирии. А накануне с участием комплексов "Красуха-2" и "Красуха-4" в Сибири прошли учения, на которых отражались ракетные удары, аналогичные тем, что 14 апреля провели американцы и их союзники.

Ранее сообщалось, что в последнее время забытая ранее угроза третьей мировой войны — снова тема всеобщего обсуждения. Неделю назад военные машины США и России чуть было не столкнулись в Сирии. НАТО наращивает военный потенциал на границе с нашей страной и не собирается отказываться от враждебной риторики.

Каковы сценарии возможного военного конфликта? Об этом необходимо задумываться, для того чтобы предотвратить не совсем адекватные действия наших "западных партнеров", которые давно уже превратились снова в "вероятных противников".

Главными целями первой волны авианалетов станут российские аэродромы и системы ПВО. На вооружении России находятся высококлассные истребители и мобильные противовоздушные системы, способные обнаружить и уничтожить даже американский самолет пятого поколения.

Читайте также:

Киев: беспилотники для Сирии Россия испытывает в Донбассе

Задача "мама, не горюй": уникальные разработки для ПВО России

Российская ПВО готовится отразить массированное вторжение

Домашнее