Британские спецслужбы готовятся к кибератаке РФ

Британия готова атаковать российские компьютерные сети, если Россия вдруг устроит кибератаку на британские объекты.

Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) и министерство обороны готовы пропорционально ответить и заняли позиции в компьютерных сетях целей в России, пишет Sunday Times.

Издание пишет, что британские власти предупредили ключевые объекты инфраструктуры страны, в том числе системы здравоохранения, об опасности кибератак.

Ранее сообщалось, что ссылаясь на анонимного высокопоставленного чиновника разведки США и некие секретные документы, NBC News сообщил, что "американские военные хакеры смогли проникнуть в энергосистему России, телекоммуникационные сети и системы командования Кремля". По словам американцев, в случае "вмешательства в выборы президента США", Америка атакует Россию кибероружием, обрушив важнейшие системы энергетики, управления и связанность сетей.

В ответ Кремль рассказал о достаточных мерах по обеспечению кибербезопасности и угрозах "на официальном уровне" со стороны других государств. МИД России же потребовал официальных объяснений от Вашингтона, предупредив о возможном обвинении в государственном кибертероризме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Секреты взлома почты Клинтон: "Русских хакеров" оправдали