Источник Правда.Ру

Все успехи - фикция: почему взбунтовался коллектив украинского КБ "Южное"

Коллектив украинского конструкторского бюро "Южное" требует отставки гендиректора КБ Александра Дегтярева.

В сети начал работу неофициальный сайт организации, на котором опубликована схема бизнес-интересов семьи Дегтярева, а также информация о неудачных запусках ракет и сведения о других управленческих провалах гендиректора.

Специалисты сообщили  о продаже ракетных технологий Индии, попытке продажи советских технологий полета на Луну Китаю, отказе Бразилии от совместного с Украиной строительства ракеты "Циклон-4".

"Деятельность Дегтярева на посту генерального директора и генерального конструктора "Южного" не дала украинскому космосу ничего. Все проекты Дегтярева заканчивались провалами и мультимиллионными убытками для бюджета. При Дегтяреве Украина утратила статус космической державы", - сообщается на сайте.

"Наша цель - отставка Дегтярева со всех занимаемых в КБ постов, привлечение его к ответственности за все совершенные против бюро и государства преступления», - говорится в сообщении. Текст обращения подписан "трудовым коллективом КБ "Южное" при поддержке молодых патриотов".

Стоит добавить, что Александр Дегтярев руководит предприятием с 2010 года. "Правда.Ру" ранее сообщили, что президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны в 2014 году запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе.

"Сегодня на заседании СНБО президент Украины категорически запретил сотрудничество с Россией в военной сфере. С этого дня мы практически прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией", - заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

Читайте больше:

"Известия": украинские специалисты продолжают сервисное обслуживание РС-20

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Суд Кировской области вынес приговор мужчинам, которые избили врача

На сайте прокуратуры Кировской области сообщается о вынесении приговора двум жителям, которые напали на врача скорой помощи.

"Суд согласился с мнением государственного обвинителя Кирово-Чепецкой городской прокуратуры о доказанности вины осуждённых, признал их виновными и назначил каждому из них наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка", — говорится в сообщении.

Ранее было известно о том, что 18 апреля двое пьяных мужчин напали на врача скорой помощи, который приехал для того, чтобы взять мазки на коронавирус у жителей дома.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

Новый парламент Ирана начал работу

Члены нового парламента Ирана дали присягу на верность стране. В церемонии участвовало 268 депутатов.

Большинство из них являются противниками правительства президента Хасана Роухани. Однако лидер страны поприветствовал новый парламент и выразил надежду на продуктивную работу.