Источник Правда.Ру

Почему Мэй отказала Трампу в солидарности

"Мы играем в шахматы, а с нами сели за стол шулера из покера", — обрисовал Константин Блохин политические игры Трампа и Мэй в беседе с "Правдой.Ру". Политолог полагает, что улучшение отношений с Западом возможно только через эскалацию конфликта.

Великобритания отказалась от совместного удара по Сирии

Во вторник, 10 апреля, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в телефонной беседе заявила президенту США Дональду Трампу, что не следует спешить с нанесением удара по Сирии до получения весомых доказательств "применения химоружия" в сирийском городе Думе.

Как сказал "Правде.Ру" научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин, "идет очень хитрая политическая игра, которую не раз демонстрировали не то что Тереза Мэй, но и сам Трамп". Совсем недавно Трамп заявил, что Соединенные Штаты намереваются уйти из Сирии, а теперь собирается ее бомбить.

"В течение одной недели они могут сделать диаметрально противоположные заявления, поэтому я не стал бы из слов Терезы Мэй делать долгосрочные выводы", — сказал "Правде.Ру" Константин Блохин. По его мнению, во взаимоотношениях с США, "мы мчимся новому Карибскому кризису. Но я бы не стал тут особо нервничать, потому что такая же риторика с выдвижением трех авианосных групп была недавно в отношении Северной Кореи, но нанести удар Трамп так и не осмелился".

"Мы играем в шахматы, а с нами сидят такие примитивные шулера, играющие в покер, которые хотят нас реально развести по подобию мистификации Рейгана со "Звездными войнами", — заметил в интервью "Правде.Ру" политолог. Эксперт убежден, что улучшение отношений России и Запада "если возможно, то лишь только через эскалацию конфликта".

"Тот же Карибский кризис это показал. Сразу же пошел переговорный процесс по разоружению. Они хотят проверить нас на прочность. Если мы не выдержим, тогда они скажут, что, извините, ни о каком многополярном мире не может быть и речи. Трамп может нанести удар ракетами, но очень важно понимать, что это будет удар не по российским войскам. Если же наши погибнут массово, то, как в песне, был Кук, а потом съели Кука. Я думаю, что тогда от этого эсминца ("Дональд Кук". — Ред.) там ничего просто не останется", — сделал вывод в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" Константин Блохин.

Читайте по теме:

Посол России предупредил США: "Дернетесь — будем сбивать и топить"

Трамп разбушевался: от президента США досталось и Путину, и Обаме

Новый парламент Ирана начал работу

Члены нового парламента Ирана дали присягу на верность стране. В церемонии участвовало 268 депутатов.

Большинство из них является противниками правительства президента Хасана Роухани. Однако лидер страны поприветствовал новый парламент и выразил надежду на продуктивную работу.

Востоковед: в Израиле начали реализацию плана Трампа

Аннексия части территорий Палестины Израилем - часть плана Трампа. Поэтому те решения, которые принимает новое правительство Израиля, вполне соответствуют его реализации.

Эксперты не рекомендуют заряжать смартфон всю ночь

Специалисты Battery Unversity сообщили, что если всю ночь заряжать смартфон, то это может негативно отразиться на его работе.

"Если смартфон часто заряжать до 100%, то аккумулятор быстро выйдет из строя", — сообщил IT-специалист Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

Оптимальным является вариант, когда смартфон заряжен в диапазоне от 30 до 80%.

Можно отслеживать заряд устройства с помощью специальных утилит. Они автоматически останавливают процесс заряда на необходимом уровне.

Когда смартфон заряжается всю ночь, то нагрузка на элементы питания сохранится, поэтому специальные приложения не являются панацеей.

Известно, что новые модели смартфонов заряжаются очень быстро, поэтому их рекомендуется ставить заряжаться с утра.

Ранее эксперт прокомментировал информацию об опасности смартфонов для здоровья.

Грузинские рестораны откроются на следующей неделе

Общественный транспорт начнет работать в Грузии в ближайшие дни. Также готовятся к открытию рестораны и торговые центры.

Такое решение приняли власти страны, ускорившие снятие ограничительных мер.

Эксперт: Палестина призывает мусульманский мир поддержать ее

Израиль спровоцировал Палестину на разрыв мирного соглашения. Сейчас отношения двух стран значительно ухудшатся.

Стоит ждать активизации террористических или радикальных сил в палестинском движении. В ответ Израиль, вероятнее всего, введет репрессивные меры. Обострения конфликта не избежать, считает ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.