Источник Правда.Ру

СМИ: Запад проигрывает России выигранную войну

Западная пресса все чаще приходит к выводу, что две бывшие империи, Россия и Турция, объединяются и стремятся к возрождению.

Как пишет El País, неопытность и неэффективность, а также политическая и социальная нетрудоспособность западных лидеров приводит к тому, что обе страны возрождаются как империи. 

По мнению автора материала, с падением Берлинской стены в 1989 году в мире установился однополярный мир, основанный на свободе рынка и потребления. Но Россия возрождается еще и потому, что Запад сам создал все условия для того.

Теперь Россия и Турция сотрудничают в области строительства АЭС и делят между собой Сирию. Но, что самое важное, России и Турции подвластно уничтожение НАТО, полагает автор статьи. При этом ключевым фактором является то, что система противоракетной обороны теперь российская, а не американская.

Самая главная опасность заключается в том, что возрождающаяся как империя Россия и стремящаяся к этому Турция протягивают руку помощи Ирану, некогда также бывшему империей.

"И в столь сложной ситуации лидером свободного мира является Трамп", - сокрушается журналист, отмечая, что Россия и Турция могут стать "разрушительным элементом" для западных ценностей и свобод.

"Победители не смогли вести себя, как победители. Выиграв войну, они проиграли её после этого", - подытоживает El País.

А как сегодня, спустя 27 лет, относятся россияне к Декларации о государственном суверенитете России и Дню России? Согласно данным "Левада-центра", большинство россиян (56%) считают, что принятие этой декларации сыграло положительную роль в истории страны. При этом 67% испытывает гордость за свою страну, а 75% гордятся тем, что они россияне.

Сегодня, оценивая спустя четверть века события драматических 90-х годов, можно сделать вывод: в тот период большинство советских граждан, устав от тоталитарных установок коммунистического прошлого, наивно полагало, что слом старой системы и погружение в рыночную экономику в одночасье приведут страну к процветанию.

Однако многих наших сограждан ждало горькое разочарование: их ожидала шоковая терапия Гайдара и целое десятилетие лишений и тягот.

Лишь в 2000 году, с приходом к власти Владимира Путина, Россия встала на путь экономического процветания и возрождения ее роли в мире в качестве ядерной сверхдержавы.

Читайте больше:

День России: возрождение после утраченных иллюзий

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Названа новая дата боя Поветкин - Уайт

Бой между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом в очередной раз перенесен. Поединок за титул временного чемпиона WBC состоится в августа, сообщает Boxing Scene.

Изначально бой был запланирован на 2 мая в Манчестере, а из-за пандемии коронавируса был перенесен на 4 июля. Новые возможные даты проведения боя — 8 или 15 августа. Поединок должен состояться в британском Брентвуде.

Боксёры должны прибыть в Великобританию за две недели до боя. Сам поединок состоится без зрителей.

  • Александр Поветкин провёл 38 боёв — 35 побед, 2 поражения, 1 ничья.
  • Диллиан Уайт провёл 27 поединков — 27 побед, 1 поражение.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Таиланд отказался открывать границы из-за коронавируса

Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Таиланда генерал Сомсак Рунгсита сообщил о том, что ослабление режима самоизоляции не повлияет на открытие границ страны для въезда иностранных граждан.

"Мы ослабляем многие ограничения, действующие в стране, однако пока, к сожалению, не можем открыть границы для иностранных граждан", — сказал он.