Источник Правда.Ру

В Портон-Даун не смогли подтвердить, что Скрипалей отравили ядом из России

Исполнительный директор химической лаборатории в Портон-Даун Гэри Айткенхед прокомментировал ситуацию с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей.

По его словам, специалисты лаборатории не смогли доказать, что вещество, которым были отравлены экс-полковник ГРУ и его дочь, было изготовлено в России.

Вместе с тем, Айткенхед подтвердил, что это вещество в Портон-Дауне идентифицировали как "Новичок".

"Мы не определили точный источник (изготовления вещества), но мы предоставили научную информацию правительству, которое затем использовало ряд других источников, чтобы собрать вместе данные и сделать выводы, к которым оно пришло", — цитирует Айткенхеда Sky News.

"Наша работа — предоставить научное доказательство того, что представляет собой это конкретное вещество. Мы определили, что оно именно из этой конкретной семьи и что относится к классу боевых отравляющих веществ. Но мы не должны устанавливать, где оно было изготовлено", — сказал он.

При этом Айткенхед добавил, что вещество очень сложное и для его изготовления необходимы ресурсы государства.

Он также опроверг подозрения в том, что Скрипали могли быть отравлены веществом из лаборатории в Портон-Даун.

При этом Айткенхед не стал ничего говорить, работала ли лаборатория над созданием аналогичных веществ и есть ли в Портон-Даун образцы вещества.

Читайте также:

"Дело Скрипаля". Могильный камень российской контрпропаганды

Как нелепая Тереза Мэй Евросоюз укрепила

Поддержит ли ОЗХО психическую атаку на Россию?

Драка "двор на двор": что не так с делом Скрипаля

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Майк Тайсон устроил массовую драку на рестлинг-шоу

Боксёр Майк Тайсон принял участие в шоу All Elite Wrestling Dynamite, которое вернулось на американские телеэкраны после перерыва из-за пандемии. В шоу также приняли участие бойцы UFC Витор Белфорд и Генри Сехудо.

Трамп откапывает топор войны против соцсетей

Президент США Дональд Трамп, оскорбленный тем, что Twitter пометил один из его постов как "фейк", похоже, готов объявить войну социальным сетям.

В Подмосковье задержали грабителей супермаркетов

В Московской области задержали группу мужчин, которые грабили супермаркеты, заодно вскрывая расположенные там банкоматы и платежные терминалы.

Одно из преступлений в деталях зафиксировали камеры наблюдения. Мужчины в масках с помощью ломов и кувалды проникли в один из супермаркетов в Домодедово. Оттуда они украли сигареты, алкоголь и более 620 тысяч рублей из банкомата.

Погода не пустила на МКС американских астронавтов

Плохая погода вынудила SpaceX отменить запуск астронавтов NASA Дуга Херли и Боба Бенкена на Международную космическую станцию (МКС).