Источник Правда.Ру

Контрабандный список: в ООН утвердили крупнейшие санкции к КНДР

Комитет Совета Безопасности ООН по КНДР утвердил новые масштабные санкции в отношении ряда компаний Северной Кореи. Об этом говорится в опубликованном заявлении посла США в ООН Никки Хейли.

За дело или задело? КНДР хотят выкинуть из ООН

Крупнейший в истории пакет санкций ООН в отношении Северной Кореи одобрен единогласно. Соответствующие меры будут приняты в отношении 49 компаний и физических лиц. Речь идет о 27 кораблях, 21 судоходной компании и одном физическом лице.

Санкции направлены на то, чтобы предотвратить незаконную морскую контрабанду, цель которой — поставки нефти и угля в КНДР.

В Японии хотят отменить режим ЧС 25 мая

Мир » Азия

Глава японского правительство Синдзо Абэ принял решение снять режим ЧС, который был введен для борьбы с распространением коронавируса нового типа.

Сейчас режим ЧС действует в Токио и соседних с городом префектурах.

В Санкт-Петербурге день города пройдет без салюта

В Санкт-Петербурге 27 мая пройдут праздничные мероприятия по случаю дня города, однако традиционного салюта не предвидится.

Об этом рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко.

"Салюта не будет. К сожалению, у нас есть ограничения", — пояснил чиновник.

Более ста человек задержали в Гонконге из-за протестов

Мир » Азия

Полиция Гонконга провела более ста задержаний в центре города из-за массовой акции протеста, которая прошла возле здания парламента. Протестующие требовали прекратить рассмотрение законопроекта о нацбезопасности специального административного района.

Стражами порядка было сделано около 120 задержаний. Большинство нарушителей пытались возвести дорожные заграждения. Для разгона демонстрантов полиция применяла слезоточивый газ.

Фигуристки группы Тутберидзе заехали на базу "Новогорск"

Директор базы "Новогорск" Николай Доморацкий рассказал о планах работы учебно-тренировочного комплекса. Сегодня на базу для прохождения сборов прибыли фигуристки группы Этери Тутберидзе.

Среди них - чемпионка Европы Алёна Косторная. Некоторые спортсмены будут проходить сборы в Новогорске, другие фигуристы - в Кисловодске начиная с 1 июня.

"Фигуристы начали заезжать на базу, группа Тутберидзе - Алена Косторная и другие спортсмены - заехали первыми", - рассказал Доморацкий в комментарии ТАСС.

Ранее сообщалось, что 25 мая будут открыты базы "Новогорск" и "Озеро Круглое" в Подомосковье. С 1 июня заработают УТБ в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму.

В Армении от коронавируса скончались четыре человека

Мир » Азия

Число зараженных коронавирусом с самого начала пандемии в Армении достигло отметки в 6661 человек. У 359 из них COVID-19 был обнаружен за последние 24 часа.

Число погибших от коронавируса в Армении — 81 человек. Четыре пациента скончались за последние сутки.

"В Армении подтвержден 6661 случай коронавируса. Излечились 3064 пациентов. Скончался 81 человек", — уточнили в ведомстве.