Источник Правда.Ру

Ставки растут: в Киеве рассказали о нескольких угрозах "Северного потока-2"

На Украине подсчитали экономические потери от запуска проекта "Северный поток-2". Они могут составить 3 млрд долларов, пишет УНН.


Евросоюз ШАНТАЖИРУЕТ ГАЗПРОМ: Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"

"Речь идет о даже больших деньгах, а это примерно три миллиарда долларов и соответственно три процента ВВП. Украина сейчас должна настойчиво отстаивать свои интересы, прежде все экономические интересы. Также речь идет о том, что если не будет транзита, то повышаются военные риски для Украины, поэтому для нас важно сохранить транзит газа в Евросоюз", — говорит коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

По словам Витренко, Киев работает над сохранением транзита и намерен предпринять определенные шаги, которые снизили бы "риск строительства "Северного потока — 2". Также Украина ожидает решения ЕС, которое может повлиять на создание "Северного потока-2". Стоит отметить, что ранее сумма потерь от строительства газопровода оценивалась Украиной в 2 млрд долларов. Возможно, цифра будет расти и дальше.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что акция по изгнанию российских дипломатов ничего не значит, если Германия продолжает строить "Северный поток-2". Это логичная мысль. Польская пресса размышляет над тем, как можно перевести показную солидарность в реально жесткую. Получится ли у Польши зажечь красный свет проекту "Северный поток-2"?

"Реальный удар, который мог бы навредить Путину, — это блокировать строительство газопровода "Северный поток-2", который ликвидирует транзит через Польшу и Украину", — говорится в статье "Польского радио". Автор под именем Петр Петрович уверен, что "мы (поляки. — Ред.) сможем остановить этот вредный проект", так как для этого последними соместными действиями по делу Скрипаля "создана атмосфера".

Читайте также:

Евросоюз шантажирует "Газпром"

"Северный поток — 2" уже не остановить

"Северный поток-2": сенаторы призывают Трампа похоронить проект