Источник Правда.Ру

Германский политик: сначала мы "расстреливаем" Россию, а потом изучаем доказательства

Бывший премьер-министр Бранденбурга и глава Германо-российского форума Маттиас Платцек считает, что Запад сначала обвиняет Россию, а потом уже изучает доказательства.

Платцек в интервью журналу Stern призывает Германию проявить рассудительность в отношении России, а не действовать на эмоциях, способствуя росту напряжённости.

По его словам, "мы говорим: у нас есть подозреваемый, мы просто считаем, что это он. Так что его расстреляют, а потом мы будем изучать доказательства. Это не годится. Это подрывает понимание права и в конечном итоге понимание демократии для многих и многих людей.

Поэтому я желаю, чтобы мы снова выстроили всю цепочку, как полагается. Это значит, что мы должны сказать: мы собираем доказательства. Мы ждём результатов расследования контрольной комиссии по химическому оружию. После этого мы используем их в споре с Россией. А после мы обсудим, какие последствия из этого должны проистекать".

Он также добавил, что именно у Германии есть особые обязательства в отношении России. "Это связано с нашей историей. Это связано с многими миллионами погибших во Второй мировой войне. Потому я желаю, чтобы мы были первыми, кто снова проявит рациональность, рассудительность, деловой подход в этом дискуссионном процессе". 

Иначе все может закончиться ужасно. 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что отравившийся в Лондоне экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, до этого обращался в полицию, заявив об опасениях за свою жизнь.

Как пишет Telegraph, ресторан Zizzi, расположенный в центре Солсбери, закрыт в качестве меры предосторожности. Местные власти уже распространили заявление, что угрозы для здоровья людей в Солсбери в данный момент нет. Однако местных жителей призывают немедленно обратиться в скорую, если они почувствуют признаки недомогания.

Читайте также:

Мировой скандал: зачем на самом деле отравлен Скрипаль

Племянница Скрипаля сообщила о врагах его дочери

Стали известны новые подробности в деле Скрипаля

Домашнее