Мэй написала Путину письмо после трагедии в Кемерове

Мир

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила президенту России Владимиру Путину письмо с соболезнованиями в связи с трагедией в Кемерове.

"Вчера, выступая в Палате общин, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила соболезнования российскому народу по случаю трагического пожара в Кемерово. Сегодня она направила официальное письмо по этому поводу президенту Путину", — сообщает посольство Британии в РФ в Facebook.

"Я пишу вам, чтобы выразить мои соболезнования в связи с трагедией, которая произошла в торговом центре "Зимняя вишня" в городе Кемерово. В своих мыслях и молитвах британский народ сейчас вместе с семьями тех, кто потерял своих близких при таких ужасных обстоятельствах", — говорится в письме Мэй.

Напомним, в настоящее время время между Россией и Великобританией крайне напряженные отношения. Лондон бездоказательно обвиняет Москву в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, среди них много детей. 28 марта объявлено в России днем общенационального траура.

Читайте также:

Дело Скрипаля: Россия угодит Западу, только если ляжет и умрет

Поддержит ли ОЗХО психическую атаку на Россию?

"Голову с плеч" или "разобраться": что делать с властями Кузбасса