Источник Правда.Ру

В Киеве рассказали о мосте между украинскими Крымом и Кубанью

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян вновь проявил себя как недюжинный знаток истории и географии. Речь опять зашла о Крымском мосте, насчет которого в Киеве никак не могут прийти к единой точке зрения.

Крымский мост: уникальная морская операция

"С политической точки зрения я вижу, что это мост, который соединит украинский Крым и украинскую Кубань", - заявил Омелян на пресс-конференции во вторник.

Напомним, ранее тот же Омелян уже высказывал свое мнение относительно отношений с Россией. Например, по его мнению, украинцам незачем ездить в РФ. Единственной причиной, по которой жители "незалежной" могут отправиться на указанные территории, являются родственные связи.

Читайте также: Украинские власти считают, что в России "нечего делать"

"Мы остановили железнодорожное пассажирское и грузовое сообщение с Крымом и оккупированным Донбассом. Я считаю, что нечего туда ездить. Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме проведать семью, у кого она там есть. Если мы идем в Европу - мы должны идти в Европу", - заявил министр.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что руководители запрещенного в России "меджлиса крымско-татарского народа" заявили о планах по блокированию Крымского моста. "Если Украина пока не может остановить это движение, то, по крайней мере, необходимо фиксировать весь транспорт, который перемещается из России в оккупированный Крым. Фиксировать всех людей. Поимённо. И вводить санкции, куда бы они ни перемещались", - заявил в интервью координатор многочисленных "блокад" Крыма Ленур Ислямов.

Он сообщил, что рассмотрит вариант физического препятствования движения по мосту, если санкции не принесут результата. Но при этом счел нужным подчеркнуть, что его организация использует "исключительно ненасильственные методы борьбы".

Читайте также: "Меджлис"* готовит блокаду Крымского моста

Глава ДНР рассказал, кто мог взломать его Twitter

Глава ДНР Денис Пушилин считает, что взломом его аккаунта в Twitter занимались профессионалы, но по почеркам можно заподозрить не только службу безопасности Украины.

"Мы реагируем по факту. И действительно есть возможность доносить вовремя информацию. Но, тем не менее, была надежда, что аккаунты удастся сохранить, сберечь. Но работают профессионалы, я бы по характеру и почерку действий не сказал бы, что это только СБУ", — сказал Пушилин в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

Больше 22 тысяч украинцев болеют коронавирусом

На 477 человек выросло количество инфицированных коронавирусом на Украине. Столько людей получили положительные тесты на COVID-19 за минувшие сутки.

Киев пригрозил, что уничтожит администрации ДНР и ЛНР

Через банк Анны Чапман украли 100 млрд

Администрации ДНР и ЛНР будут ликвидированы сразу, как только конад границей с Россией там получит Украина.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ATR.

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.