Источник Правда.Ру

WADA начало стыдиться своего названия

Руководство WADA заявило, что организация может рассмотреть возможность смены названия. 

Директор по коммуникациям Всемирного антидопингового агентства (WADA) Кэтрин Маклин пояснила, что "наш бренд должен быть более привлекательным, чтобы какая-нибудь большая организация или компания с нами сотрудничала".

По ее словам, в настоящее время нет ясности в том, захочет ли большой бренд ассоциироваться с антидопингом, что может считаться негативом.

Маклин добавила, что "вариант со сменой названия может быть рассмотрен. Не только с точки зрения получения большего финансирования, но и с точки зрения общения с нашим сообществом спортсменов".

Напомним, после основания в 1999 году WAВФ получало финансирование от Международного олимпийского комитета. В настоящее время МОК на 50% финансирует WADA, остальную половину оплачивают правительства стран мира.

В ответ на решение МОК запретить сборной РФ участие в Олимпиаде-2018 Россия была намерена принять ряд ограничительных мер, которые, как уже пообещали чиновники, больно ударят по Международному олимпийскому комитету и Всемирному антидопинговому агентству. Вопрос в том, что это может быть? На него "Правде.Ру" ответил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее