Источник Правда.Ру

На Украине больных туберкулезом распустят "лечиться" по домам

На Украине и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун предложила лечить всех туберкулезников на дому, так как якобы болезнь "застаивается в помещении больниц". Своим "убойным" открытием "врач" поделилась у себя в "фейсбуке".


"Украина стоит перед угрозой эпидемий"

"Международный опыт показал, что длительная госпитализация пациентов — причина образования у пациентов устойчивых к лекарствам форм болезни. Нужно лечить пациента, а не удерживать в здании. Поэтому делаем изменения в первичке, чтобы пациенты, которые не несут угрозу инфицирования для окружающих, проходили лечение амбулаторно", — приходит к выводу и. о.

Супрун заявляет, что нужно обновлять методы оказания помощи, якобы как делают во всем мире, и для этого недостаточно только лекарств и вакцин.

Украинская "Айболит" считает, что туберкулезниками должны заниматься семейные врачи, у которых должны быть средства и методики для выявления предрасположенности к болезни.

"Кроме того, усиливаем раннюю диагностику. Мы не должны ждать, пока пациент придет на флюорографию и она обнаружит уже развитую форму болезни. Нужно опережать последствия туберкулеза еще до того, как болезнь начала проявляться. Мы хотим, чтобы у каждого семейного врача была скрининг-анкета, по которой он будет определять, является ли пациент в группе риска", — поделилась новаторством Супрун.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Европе опасаются, что безвизовый режим с Украиной откроет доступ туберкулезу, который люди могут привезти с собой. Эти вывод ВОЗ сделала на основе того, что царящая в стране коррупция делает невозможным качественное медицинское обслуживание на Украине.

Украинцам недоступная качественная вакцина, по стране распространяется устойчивый штамм туберкулеза. По информации центра общественного здоровья украинского Минздрава, широкое распространение устойчивой к лечению формы туберкулёза связано с перебоями в поставках противотуберкулёзных антибиотиков в предыдущие годы.

Читайте также:

Украина пошла в Европу и осталась без российских вакцин от туберкулеза

Год 2013-й: излечим ли туберкулез?

Среди мигрантов огромный процент больных туберкулезом — минздрав

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее