Источник Правда.Ру

На Украине больных туберкулезом распустят "лечиться" по домам

На Украине и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун предложила лечить всех туберкулезников на дому, так как якобы болезнь "застаивается в помещении больниц". Своим "убойным" открытием "врач" поделилась у себя в "фейсбуке".

"Украина стоит перед угрозой эпидемий"

"Международный опыт показал, что длительная госпитализация пациентов — причина образования у пациентов устойчивых к лекарствам форм болезни. Нужно лечить пациента, а не удерживать в здании. Поэтому делаем изменения в первичке, чтобы пациенты, которые не несут угрозу инфицирования для окружающих, проходили лечение амбулаторно", — приходит к выводу и. о.

Супрун заявляет, что нужно обновлять методы оказания помощи, якобы как делают во всем мире, и для этого недостаточно только лекарств и вакцин.

Украинская "Айболит" считает, что туберкулезниками должны заниматься семейные врачи, у которых должны быть средства и методики для выявления предрасположенности к болезни.

"Кроме того, усиливаем раннюю диагностику. Мы не должны ждать, пока пациент придет на флюорографию и она обнаружит уже развитую форму болезни. Нужно опережать последствия туберкулеза еще до того, как болезнь начала проявляться. Мы хотим, чтобы у каждого семейного врача была скрининг-анкета, по которой он будет определять, является ли пациент в группе риска", — поделилась новаторством Супрун.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Европе опасаются, что безвизовый режим с Украиной откроет доступ туберкулезу, который люди могут привезти с собой. Эти вывод ВОЗ сделала на основе того, что царящая в стране коррупция делает невозможным качественное медицинское обслуживание на Украине.

Украинцам недоступная качественная вакцина, по стране распространяется устойчивый штамм туберкулеза. По информации центра общественного здоровья украинского Минздрава, широкое распространение устойчивой к лечению формы туберкулёза связано с перебоями в поставках противотуберкулёзных антибиотиков в предыдущие годы.

Читайте также:

Украина пошла в Европу и осталась без российских вакцин от туберкулеза

Год 2013-й: излечим ли туберкулез?

Среди мигрантов огромный процент больных туберкулезом — минздрав

Матвиенко и Беглов возложили цветы к памятнику основателя Петербурга

Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга сообщила о возложении цветов к памятнику Петру Первому губернатором Александром Бегловом и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

"Букеты цветов в знак признательности и уважения к основателю Санкт-Петербурга — императору Петру Первому — легли сегодня к подножию Медного всадника на Сенатской площади", — говорится в сообщении.

Известно, что Санкт-Петербург отмечает 317-летие со дня основания.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Дарья Касаткина: "Русским футболистам точно переплачивают"

Теннисистка Дарья Касаткина рассказала о своём отношении к футболистам. По словам девушки, игрокам в России переплачивают.

"Футбол мне нравится, но футболисты в основной массе — нет. В сравнении с другими спортсменами они какие-то пафосные, высокомерные. Да еще такую зарплату получают при этом. Русским точно переплачивают", — приводит "Советский спорт" слова Касаткиной.

23-летний теннисистка в своей карьере выиграла 2 титула WTA. В 2018 году она вошла в десятку рейтинга организации.

Касаткина на данный момент заработала чуть более 5 млн долларов призовых.