Источник Правда.Ру

Погиб французский полицейский, обменявший себя на заложников

Во Франции погиб от полученных ран полицейский Арно Бельтрам, обменявший свою жизнь на жизни заложников в супермаркете. В результате теракта погибли три человека, еще 16 ранены, сообщает ВВС.

Теракт во Франции: в небольшом городке в супермаркете захвачены заложники, трое погибших.

Террориста — 26-летнего Редуана Лакдима ликвидировали в ходе штурма полицейские. Он захватил посетителей супермаркета, заявил о своей приверженности к ИГ (запрещена в РФ). Лакдим также требовал освободить из тюрьмы главного подозреваемого в серии террористических атак, прошедших в Париже в ноябре 2015 года, Салаха Абдеслама. После ликвидации боевика полиция Франции задержала возможную сообщницу террориста за преступный сговор в связи с "террористической акцией".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что обстоятельства захвата заложников в супермаркете в коммуне Треб позволяют считать это терактом.

По данным СМИ, операция по освобождению заложников в городе Треб на юге Франции была завершена в тот же день. Мэр коммуны Эрик Менасси в эфире французского ТВ назвал число погибших при захвате заложников во Франции.

В результате спецоперации вооруженный преступник, захвативший заложников в супермаркете в комунне Треб, убит. Около 20 заложников покинули здание супермаркета.

Читайте также:

ЧП на юге Франции: все подробности

Террорист во Франции выдвинул требования

Вооруженный мужчина захватил заложников во Франции

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.

Грузинские рестораны откроются на следующей неделе

Общественный транспорт начнет работать в Грузии в ближайшие дни. Также готовятся к открытию рестораны и торговые центры.

Такое решение приняли власти страны, ускорившие снятие ограничительных мер.

Эксперты не рекомендуют заряжать смартфон всю ночь

Специалисты Battery Unversity сообщили, что если всю ночь заряжать смартфон, то это может негативно отразиться на его работе.

"Если смартфон часто заряжать до 100%, то аккумулятор быстро выйдет из строя", — сообщил IT-специалист Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

Оптимальным является вариант, когда смартфон заряжен в диапазоне от 30 до 80%.

Можно отслеживать заряд устройства с помощью специальных утилит. Они автоматически останавливают процесс заряда на необходимом уровне.

Когда смартфон заряжается всю ночь, то нагрузка на элементы питания сохранится, поэтому специальные приложения не являются панацеей.

Известно, что новые модели смартфонов заряжаются очень быстро, поэтому их рекомендуется ставить заряжаться с утра.

Ранее эксперт прокомментировал информацию об опасности смартфонов для здоровья.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.