Источник Правда.Ру

Facebook пикирует: Цукерберг оправдал Россию

Глава компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что  между Россией и британской аналитической компанией Cambridge Analytica ни какой связи не обнаружено.

Цукерберг в интервью изданию Wired заявил, что "мы проверяем, что делало IRA (Агентство интернет-исследований), на постоянной основе... Но ничего из того, что мы пока делали внутри компании, не выявило связи. Это не значит, что её нет, но мы её не установили".

Ранее стало известно, что Cambridge Analytica незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook. 

"Правда.Ру" ранее сообщала, что экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден довольно ожидаемо отреагировал на недавнюю блокировку аккаунта компании "Кембридж Аналитика", работавшей на Трампа во время выборов.

По его словам, "раньше деятельность компаний, занимавшихся сбором и продажей подробных данных о частной жизни людей, коротко описывали как "скрытое наблюдение". Их ребрендинг в социальные сети является самым успешным обманом со времен, когда "Департамент войны" (англ. «Department of War» - Военное министерство США) стал Министерством обороны".

Справедливости ради стоит отметить, что Кембридж Аналитика действительно занималась сбором личных данных пользователей Facebook и даже продавала их третьим сторонам. 

Читайте также:

Сноуден: "Facebook лишь притворяется соцсетью, это развединструмент

Основатель WhatsApp призвал пользователей удалить Facebook

Пользователи обрушили сайт Кембриджа, читая диссертацию Хокинга

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых. 

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".