Источник Правда.Ру

В WADA озвучили, чего никак не дождутся от России

Руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) ждет от России признания результатов расследования комиссии под руководством Ричарда Макларена.

Об этом на симпозиуме WADA заявил заместитель генерального директора организации Роб Кёлер. По его словам, "необходимо признание доклада Макларена, без этого невозможно, в том числе, изменение культуры, о чем говорил Юрий. WADA четко дает понять, что без этого невозможно выполнение дорожной карты. Необходим диалог с властями".

Напомним, признание доклада Макларена было включено в дорожную карту по восстановлению РУСАДА после ее подписания, без согласия с данным пунктом агентство не будет восстановлено в правах.

По данным СМИ, следствием данных решений стало отсутствие возможности для российских легкоатлетов и паралимпийцев выступать под национальным флагом на международных соревнованиях.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что в Совете Федерации уже подготовили предварительный список причастных к отстранению России от Олимпийских игр-2018 лиц, которые могут попасть под санкции. 

В документе упоминаются глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и спецпрокурор США Роберт Мюллер. По данным источников, в список попали как минимум десять человек.

Как заявил ранее председатель временной комиссии Совета федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов, Россия разработает санкции в отношении сотрудников WADA и других лиц, которые могли быть причастны к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане.

 

Темы wada