Источник Правда.Ру

Остатки роскоши: Киев взыскал "все, что было" у "Газпрома"

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что Киев взыскал "все, что фактически было у "Газпрома" на территории Украины" в счет штрафа за нарушение украинского антимонопольного законодательства. По словам Петренко, стоимость активов российской компании оценивается в 100 миллионов гривен (3,8 миллиона долларов), сообщает ТАСС.


Буря в трубе: Украина хочет получить от "Газпрома" 3 000 000 000 долларов

Сообщается, что украинский Минюст будет сотрудничать с коллегами по другим судебным решениям, которые обязывают российскую сторону выплатить деньги Украине.

"Мы имеем хорошие перспективы и хорошие наработки относительно выполнения этих решений не только на Украине, но и в других странах, с которыми у Украины есть соответствующие договоры", — похвалился Петренко.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 28 февраля Стокгольмский арбитраж поддержал "Нафтогаз" в споре с "Газпромом" по транзиту газа. За его уменьшение Россия, согласно решению, обязана выплатить украинцам 4,63 миллиарда долларов.

В декабре прошлого года в Стокгольме было вынесено решение в отношении не выбранных Украиной квот по поставкам российского газа. "Нафтогаз" должен погасить задолженность за поставки газа в размере 2,019 миллиарда. При этом украинскую компанию обязали выплатить проценты по просроченным платежам в размере 0,03 процента. По результатам двух арбитражных производств "Газпром" должен перечислить на счет украинского госхолдинга 2,56 миллиарда долларов.

Читайте также:

"Газпром" ответил Украине на угрозы отобрать газ в счет штрафа

"Газпром" остановит подачу газа через Украину за воровство

Минюсту Украины поручили поскорее получить от "Газпрома" денег