Источник Правда.Ру

СМИ: Тимошенко получила миллионы долларов от Каддафи

В пресс-службе партии "Батькивщина" экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко заявили, что бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи не принимал участия в финансировании ее избирательной кампании в 2010 году.

"Пресс-служба заявляет, что указанная информация не соответствует действительности", - сообщило украинское издание "Европейская правда".

По данным Asharq Al Awsat, на избирательную кампанию Тимошенко в 2010 году были потрачены €4 млн. Газета заявляет, что близкий помощник из окружения сына Каддафи рассказал, что лично передавал средства.

Сообщается, что деньги Каддафи в размере $5 млн якобы передавались на кампанию кандидата на выборах в США в 2004 году, и почти €50 млн на финансирование президентской кампании Николя Саркози в 2007 году.

"Правда.Ру" ранее сообщала, режим бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи финансировал президентские кампании в Украине, Франции и США.

Газета утверждала, что правительство Каддафи выделило 5 млн долларов на кампанию кандидата на выборах в США в 2004 году. Еще 4 млн евро были потрачены на кампанию Юлии Тимошенко, которая баллотировалась на выборах в Украине в 2010 году.

Также в статье Asharq Al Awsat сообщалось, что Каддафи потратил почти 50 млн евро на финансирование президентской кампании Николя Саркози в 2007 году. А французско-ливанский бизнесмен Зияд Такиддин, который присутствовал на встрече Саркози с Каддафи, сказал, что "цифры были гораздо выше указанной". Саркози неоднократно отрицал, что брал деньги у Каддафи.

Домашнее