Источник Правда.Ру

Мир отмечает Международный день счастья

20 марта в мире отмечается Международный день счастья (International Day of Happiness).

По данным СМИ, он был учрежден резолюцией 66/281 Генеральной Ассамблеи ООН 28 июня 2012 года. Инициаторами учреждения праздника стало королевство Бутан, в котором для подсчета уровня благополучия нации используется такой показатель, как Валовое национальное счастье (ВНС).

Напомним, в 2013 году подразделения, определяющие политику государства на достижение социального благополучия граждан, были созданы при правительствах Венесуэлы и Эквадора.

Позже пост государственного министра счастья был учрежден в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). В январе 2017 года департамент счастья был создан в индийском штате Мадхья-Прадеш.

А в феврале 2018 года в Дубае было объявлено о создании Глобальной коалиции счастья, в которую вошли шесть государств: ОАЭ, Казахстан, Коста-Рика, Мексика, Португалия и Словения.

По мнению правителя эмирата Дубай Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, эта коалиция дает "возможность для ее членов обмениваться идеями и опытом, а такжепоказать видение ОАЭ в отношении важности счастья как окончательной цели деятельности любого правительства".

Отметим, что ля оценки национального счастья используются следующие факторы: ВВП на душу населения, социальная поддержка, ожидаемая продолжительность жизни, свобода граждан самостоятельно принимать жизненно важные решения, щедрость и отношение к коррупции. Сегодня первыми в рейтинге самых счастливых стран являются Норвегия и Дания и Исландия.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее