ОБСЕ собирает досье на украинские власти по недопуску россиян на выборы

ОБСЕ после обращений МИД России дала указание миссии на Украине собрать все материалы по недопуску россиян на выборы. Представителям организации дано распоряжение мониторить ситуацию у российских посольств, сообщает РИА Новости.

"Это факт гуманитарной агрессии в отношении граждан Российской Федерации, которые находятся на территории Украины и не могут реализовать свое избирательное право на выборах президента", — заявил член Центризбиркома Василий Лихачев.

Лихачев считает, что все факты ограничения прав российских граждан проголосовать на выборах президента РФ на Украине должны войти в "белую книгу" с перечнем нарушений, которую планируется представлять в различные парламентские политические международные структуры.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Одессе и Львове полиция заблокировала проезд к зданию консульств и не пускает россиян проголосовать. Во Львове здание консульства оградили металлическим забором.

Недалеко расположились националисты, которые установили палатку и бочки у здания. В Одессе улица Гагаринское плато, где находится консульство, перекрыта дорога.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Никто точно не знает права и обязанности ОБСЕ на Украине"