Источник Правда.Ру

В Сирию понаехали военные США, Великобритании и Франции

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в Сирии сейчас присутствуют войска США, Великобритании и Франции. Об этом он рассказал в интервью Телерадиокомплексу президента республики Казахстан.


Сирия: может ли на ее территории вспыхнуть война между Ираном и Израилем?

"(В Сирии) "на земле" находятся спецназовцы США (они этого уже не отрицают), Великобритании, Франции и ряда других стран. Так что, это уже не столько "прокси-война", сколько прямое вовлечение в войну", — заявил Лавров.

Также министр отметил, что Россия осуждает "нелегитимное присутствие вооруженных сил на сирийской территории". Если смотреть с точки зрения международного права и Устава ООН, то коалиции США не место в Сирии.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Минобороны России считают: поставки Пентагоном современных вооружений, в том числе ПЗРК, проамериканским формированиям привели к проведению Турцией операции на севере Сирии.

"Бесконтрольные поставки Пентагоном современного вооружения проамериканским формированиям на севере Сирии, в том числе, по имеющимся данным ПЗРК, способствовали быстрой эскалации напряженности в регионе и привели к проведению турецкими войсками специальной операции. Подобные безответственные действия американской стороны в Сирии ведут к срыву процесса мирного урегулирования и препятствуют межсирийским переговорам в Женевском формате, полноценными участниками которых должны быть и курды", — подчеркнули в российском министерстве обороны.