Источник Правда.Ру

Собачий поводок: СМИ узнали, чем задушили в Лондоне друга Березовского

Бизнесмен из России, бизнес-партнера Березовского Николай Глушков был задушен в собственном доме в Лондоне поводком для собаки, сообщает The Independent со ссылкой на источник, знакомый с расследованием.

Тайна смерти Бориса Березовского. Причины. Расследование. Смотрите наш видеорепортаж онлайн

Издание также указывает, что следователи пока не нашли связи между смертью Глушкова и покушением на убийство бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.

Правоохранители Великобритании ранее не заявляли о найденных признаках насильственной смерти Глушкова. Полиция говорила лишь, что Глушков умер от "сдавливания шеи". Известно, что он 13 марта был найден мертвым в собственном доме на юге Лондона. Теперь появилась информация, что полиция открыла уголовное дело по факту убийства.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значения — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены, и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

Во Франции мэром города впервые стала женщина-трансгендер

Мир » Европа

Впервые в истории Франции женщина-трансгендер стала мэром города. Речь идёт о 55-летней Мари Ко и городе Тиллуа-Лес-Маршьен.

"Насколько мне известно, она стала первым трансгендером, избранным на пост мэра во Франции", — рассказал соучредитель национальной ассоциации трансгендеров Стефани Нико.

Население города составляет всего 550 человек.

В Северной Осетии пьяный водитель сбил двоих полицейских

Инцидент произошел в Северной Осетии на федеральном контрольно-пропускном пункте "Чермен". Пострадали двое сотрудников Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России.

Испанцы стоят в очередях за бесплатной едой

Мир » Европа

Правительство Испании собирается принять закон о минимальном прожиточном минимуме, который сможет гарантировать пособия для самых уязвимых слоев населения.

А пока Испанцы стоят в очередях за бесплатной едой благотворительных организаций.

Нарколог прокомментировал идею повысить возраст продажи алкоголя

Совет Федерации предложил правительству повысить минимальный возраст, с которого можно приобретать алкоголь, с 18 лет до 21 года. О том, поможет ли это изменить ситуацию с алкогольной зависимостью среди молодежи, рассказал врач-нарколог Игорь Лазарев.