Источник Правда.Ру

Мужчина не смог доказать в суде, что жив

В Румынии 63-летний Константин Релиу был признан мертвым. Доказать судье, что он стоит перед ней и хорошо себя чувствует, в ходе процесса мужчина не смог, сообщает румынское агентство Agerpres.


Чудо в Китае: младенец воскрес перед кремацией

Уроженец уезда Васлуй пытался добиться аннулирования выданного по ошибке свидетельства о смерти. Процесс он проиграл, поскольку слишком поздно обратился с иском в суд. С юридической точки зрения его не существует.

"По документам я мертв, хотя и жив. У меня нет ни одного источника дохода, а так как я фигурирую как умерший, то не могу трудоустроиться, ничего не могу делать в этой стране", — заявил Релиу после суда.

Как оказалось, в 1992 году мужчина уехал на заработки в Турцию. Из-за непростых отношений в семье на связь с родными не выходил. В 2013 его жена обратилась в суд с просьбой признать мужа мертвым. Через три года суд удовлетворил ее иск.

В этом году Константин Релиу попал в руки турецкого закона. Выяснилось, что его разрешение на пребывание в Турции просрочено. Мужчину решили выслать. Румынские пограничники очень удивились, когда стало понятным, что Релиу числится умершим.

Чтобы добиться признания себя живым Релиу потребуется снова обращаться в суд с иском.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 75-летний пенсионер из китайского уезда Цзюньлянь шокировал родственников, проснувшись в гробу во время собственных похорон.

Мужчина долго спал, в результате чего близкие решили, что он умер. "Папа не дышал, у него были холодные руки и ноги", — заявил сын пенсионера.

На подготовку похорон ушло несколько дней. Церемония шла уже восемь часов, когда внезапно мужчина проснулся и спросил: "Что происходит? Вы готовите мои похороны?". Старика тут же вытащили из гроба.

Домашнее