Источник Правда.Ру

В России возбуждено дело по факту попытки убийства Юлии Скрипаль

Руководство Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту отравления дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии.

Также возбуждено дело об убийстве соратника Березовского Николая Глушкова.

"Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «е», ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), а также об убийстве гражданина России Николая Глушкова в Лондоне по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК", - заявили в ведомстве. 

Ожидается, что расследование будет проведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права.

При этом российские следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория высказала мнение, что покушение могло быть совершено на его дочь Юлию.

По данным телеграм-канала Mash, она заявила, что за покушением на Скрипаля и его дочь может стоять "возмущенная женщина".

Она также пояснила, что Юлия Скрипаль в ближайшее время собиралась выйти замуж, но мать жениха была против свадьбы. "Мама - высокопоставленная сотрудница одной из структур. Юля для нее - это дочь предателя", - рассказала она.

Виктория опровергла сообщение о том, что Скрипаль жаловался на слежку. "Я не знаю, у нас такой информации нет. Все было тихо, спокойно. Если бы что-то такое было, он бы точно нам сказал", - заявила племянница Скрипаля.

"Почему Великобритания скрывает информацию о состоянии дяди Сережи? Какой смысл в этом покушении? Зачем оно? Это не было нужно ни России, ни Англии. Все было давно забыто и закончено. Кто-то пытается поднять на этом какие-то грязные бонусы", - резюмировала Виктория.