Источник Правда.Ру

Маразм крепчает: глава МИД Британии обвинил Путина в решении отравить Скрипаля

Глава британского МИД Борис Джонсон выступил с заявлением, что Британия считает "крайне вероятным"тот факт, что отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля  санкционировал лично президент Владимир Путин.

"Мы ничего не имеем против русских. То, что произошло, не приведет к русофобии. Наши претензии - к Путину и к Кремлю, а также к его решению - а мы считаем, крайне вероятно, что это было его решение - применить нервно-паралитический токсин на территории Британии, на территории Европы", - сообщил Джонсон.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон вспомнил о "деле Литвиненко" в связи с инцидентом с отравлением в Лондоне экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. 

При этом Джонсон призвал не торопиться с выводами и дождаться результатов расследования.

По его словам, "данный инцидент перекликается с гибелью Александра Литвиненко в 2006 году, и хотя будет неправильным предвосхищать результаты расследования, я хочу вас заверить, что если соответствующие факты появятся, мы дадим жесткий ответ".

"Есть очень много предположений по поводу вызывающего беспокойства инцидента в Солсбери, где 66-летний мужчина Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии у входа в торговый центр The Maltings во второй половине дня", - сказал Джонсон, выступая в Палате общин британского парламента.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее