Глава Минобороны Британии призвал Россию "заткнуться и уползти"

В Британии глава Минобороны Гэвин Уильямс дал ответ на обещанные Москвой ответные меры на высылку дипломатов. Политик посоветовал России "заткнуться", сообщает Sky News.

"Что мы сделаем — мы посмотрим, как Россия ответит на то, что мы сделали. Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Мы на него ответили. Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться", — сказал Уильямсон.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что в ответ на действия Лондона Россия вышлет британских дипломатов. Сроков ответных мер Лавров не назвал, но добавил, что "скоро".

А дипмиссия России в Лондоне предупредила, что высылка из Британии 23 дипломатов создаст проблемы с выдачей виз британцам.

"Посольство изучает возможности по перераспределению обязанностей в рамках существующей кадровой ситуации", — приводит РИА Новости слова собеседника из посольства. Там добавили, что ситуация усугубляется еще и тем, что Лондон не разрешает "направить на консульскую помощь сотрудников из Москвы", поскольку не выдает им визы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кому выгодно покушение на Сергея Скрипаля? Мнение Дмитрия Абзалова