Источник Правда.Ру

Сотни якутов примчались собирать выпавшее из самолета золото

Рассыпавшиеся в аэропорту Якутска золотые слитки полностью собраны, заявили в московском представительстве Kinross Gold.

Сотрудник компании Станистав Бородюк пояснил, что "весь груз собран, поэтому вопрос страховки не стоит". В настоящее время проводится доследственная проверка по факту авиационного происшествия с самолетом Ан-12 в аэропорту Якутска.

Как уточнили в линейном управлении МВД, по предварительной информации, найдены 172 слитка общим весом около 3,4 тонн.

По предварительным данным, причиной ЧП стала неправильная фиксация груза. В пресс-службе аэропорта Якутска заявили, что самолет к полету готовили техники из экипажа.

"Правда.Ру" ранее сообщила, что утром грузовой авиалайнер Ан-12, владельцем которого является авиакомпания "Нимбус", произвел взлет с аэропорта в Якутске. На борту воздушного судна находился ценный груз - драгоценные металлы.

На данный момент известно, что сразу после взлета у Ан-12 оторвало одну из створок грузового люка. Пока в аэропорту Якутска и окрестностях найдены 172 слитка. Каждый такой брусок весит 20 кг. 

Отметим, что всего на борту самолета находилось золото на 21 миллиард 600 миллионов рублей. Как пишут СМИ, сразу после случившегося экипаж принял решение о возврате в Якутск. Самолёт благополучно приземлился в аэропорту в посёлке Маган.