Источник Правда.Ру

Сотни якутов примчались собирать выпавшее из самолета золото

Рассыпавшиеся в аэропорту Якутска золотые слитки полностью собраны, заявили в московском представительстве Kinross Gold.

Сотрудник компании Станистав Бородюк пояснил, что "весь груз собран, поэтому вопрос страховки не стоит". В настоящее время проводится доследственная проверка по факту авиационного происшествия с самолетом Ан-12 в аэропорту Якутска.

Как уточнили в линейном управлении МВД, по предварительной информации, найдены 172 слитка общим весом около 3,4 тонн.

По предварительным данным, причиной ЧП стала неправильная фиксация груза. В пресс-службе аэропорта Якутска заявили, что самолет к полету готовили техники из экипажа.

"Правда.Ру" ранее сообщила, что утром грузовой авиалайнер Ан-12, владельцем которого является авиакомпания "Нимбус", произвел взлет с аэропорта в Якутске. На борту воздушного судна находился ценный груз - драгоценные металлы.

На данный момент известно, что сразу после взлета у Ан-12 оторвало одну из створок грузового люка. Пока в аэропорту Якутска и окрестностях найдены 172 слитка. Каждый такой брусок весит 20 кг. 

Отметим, что всего на борту самолета находилось золото на 21 миллиард 600 миллионов рублей. Как пишут СМИ, сразу после случившегося экипаж принял решение о возврате в Якутск. Самолёт благополучно приземлился в аэропорту в посёлке Маган.

 

Врачи назвали основные признаки развития диабета

Врачи утверждают, что диабет представляет собой заболевание, которое в течение длительного времени может себя не проявлять. Его признаки часто связывают с плохим самочувствием.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Турбизнес в Италии испытывает большие потери из-за коронавируса

Президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина сообщил агентству РИА "Новости" о том, что пандемия нанесла большой удар по туристической отрасли Италии. Доходы от туристов могут уменьшиться на 80%.

"Длительный период карантина заблокировал нашу отрасль, которая имеет стратегическое значение для национальной экономики. Достаточно сказать, что в Италии туризм создает примерно 15% ВВП и обеспечивает работой около 4 миллионов человек. Но туристическая отрасль — это единственная сфера экономики, официальное открытие которой не совпадает с ее перезапуском. Сейчас складывается парадоксальная ситуация: мы готовы принять десятки тысяч туристов, но заказов нет, и полностью готовые к работе структуры простаивают", — заявил он.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.