Источник Правда.Ру

Украина приревновала Россию к неукротимому "Сармату"

Украинские специалисты заявили, что новейшая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат" в ближайшие годы у российских военных не появится. 

Об этом рассказал директор украинского Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин. По его словам, ракетный комплекс "Сармат" сегодня представляет собой лишь массогабаритный макет, прошедший в конце 2017 года стадию бросковых испытаний.

Горбулин прогнозирует, что на вооружение новая российская ракета будет принята через четыре-пять лет. Он напомнил, что еще Украинской ССР было изготовлено 308 ракет «Воевода» с установленным гарантийным сроком боевого дежурства 15 лет.

Сообщается, что поставки ракет на вооружение СССР были начаты в 1985 году, сейчас в России стоит 42 таких ракеты. Новейшую ракету тяжелого класса "Сармат" планируется принять на вооружение в 2019-2020 годах.

"Правда.Ру" ранее информировала о том, что экс-главком ВКС России Виктор Бондарев заявил, что российские ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начнут получать в рамках новой госпрограммы вооружений (ГПВ) новейшие ракеты "Сармат" и "Рубеж". 

По словам Бондарева, "развитие стратегических ядерных сил обозначено в новой ГПВ приоритетным направлением. Планируется обновлять стратегические ракетные комплексы: выводить из эксплуатации "Тополи", заменяя их на более современные и совершенные "Ярсы". Кроме того, РВСН начнут получать новые межконтинентальные баллистические ракеты "Рубеж" и "Сармат".

Он также отметил, что новые гиперзвуковые ракеты и высокоточное оружие станут одним из приоритетов новой госпрограммы вооружений (ГПВ) до 2027 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее