Источник Правда.Ру

Белыйм дом - о причинах увольнения Тиллерсона

В Белом доме заявили, что перестановки в руководстве госдепартамента США и ЦРУ связаны с желанием Трампа сформировать новую команду до начала переговоров с КНДР.

Как заявил представитель Белого дома, "президент хотел убедиться, что у него сформирована новая команда до начала предстоящих переговоров с КНДР, а также разных переговоров в сфере торговли".  

"Правда.Ру" ранее сообщала, что место Тиллерсона займет директор ЦРУ Майк Помпео. По словам президента США Дональда Трампа, Помпео "фантастически справится" на новом месте работы

При этом Тиллерсон не знает о причинах своего увольнения с поста госсекретаря США и не обсуждал это с президентом Дональдом Трампом, сообщил заместитель госсекретаря Стив Голдштейн. 

Напомним, что Трамп также поблагодарил Тиллерсона за службу, а также назвал нового руководителя ЦРУ. Американские СМИ в последние месяцы неоднократно сообщали, что Рекс Тиллерсон может уйти с поста госсекретаря.

По информации The Washington Post, Трамп попросил Тиллерсона уйти в отставку в минувшую пятницу, 9 марта. Тиллерсон руководил Государственным департаментом США с 20 января 2017 года. До этого он возглавлял нефтяную компанию ExxonMobil.