Источник Правда.Ру

Илон Маск призвал спасаться от скорой Третьей мировой войны

Глава американской компании SpaceX Илон Маск заявил, что необходимо работать в направлении строительства космических станций на Марсе и Луне.

Он подчеркнул, что в случае третьей мировой войны станции могут помочь возрождению человеческой цивилизации.

Маск отметил, что "есть некоторая вероятность" того, что в скором времени на Земле вновь могут наступить "средние века, в особенности если настанет третья мировая война".

Именно потому, что "Марс достаточно далек от Земли и больше вероятность, что база на Марсе выживет, чем база на Луне", это необходимо сделать как можно скорее. 

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые определили судьбу автомобиля Tesla, который был отправлен в космос Илоном Маском в качестве полезной нагрузки во время тестового запуска ракеты-носителя Falcon Heavy.

По мнению ученых, личный электромобиль Маска останется в космосе в течение десятков миллионов лет, прежде чем врежется в Землю или Венеру.

 

Грузия не планирует открывать небо для России

Грузия не осуществляет наблюдательные полеты над Россией и не допустит Россию на свою территорию. Такое решение было принято еще в 2012 году и пока не подлежит отмене.

Археологи обнаружили клетки мозга человека V века до нашей эры

По словам ученых, данная находка — уникальна. Специалисты выяснили, что найденные останки принадлежат мужчине от 30 до 40 лет. Он умер в период между 673 и 482 годом до н. э. Также известно, что смерть наступила в результате перелома шейного отдела позвоночника. Такая травма могла быть получена в процессе казни через повешение.

Уханьский рынок - не родина COVID?

Китайские ученые сильно сомневаются, что рынок морепродуктов Huanan в Ухане — "родина" и источник вызвавшего смертельную пандемию коронавируса.

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

ВОЗ считает Америку новым эпицентром пандемии

Америка превратилась в новый эпицентр пандемии коронавируса.

Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщила Карисса Этьен, директор ВОЗ по Северной и Южной Америке и глава Панамериканской организации здравоохранения.

"Исследование, проведенное в США, прогнозирует рост смертности в Бразилии и других латиноамериканских странах до конца августа. Сейчас не время для стран ослаблять ограничения. Наш регион стал эпицентром пандемии COVID-19 и тяжелые времена еще впереди", — сказала Этьен.

Статистика по континенту

На Американском континенте зарегистрировано:

  • более 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом;
  • более 143 000 случаев смерти от вызванного им респираторного заболевания.

Латинская Америка обогнала Европу и Соединенные Штаты по числу ежедневных регистраций инфицированных.

Кроме того, чиновники ВОЗ обеспокоены усилением вспышек заболевания в Перу, Чили, Сальвадоре, Гватемале и Никарагуа.