Источник Правда.Ру

В МВФ объяснили, почему украинцы обязаны платить за газ больше

Постпред МВФ Йост Люнгман заявил, что причиной коррупции и неэкономичного потребления ресурсов на Украине является разница в ценах на газ. И поэтому стоимость газа на Украине необходимо повысить, сообщает РИА Новости.


У Украины не хватает денег на "европейский" газ

Если повышение произойдет, то это, считает постпред, поможет избежать коррупционных схем, которые газ покупается по низкой цене для домохозяйств с последующей перепродажей предприятиям по более высокой цене. И что реализация газа по рыночной цене позволит использовать дополнительную выручку, полученную от продажи богатым домохозяйствам, для укрепления системы коммунальных субсидий.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что украинский "Нафтогаз" нашел виновных в своем тяжелом положении. По мнению руководства компании, это украинцы, которые не знают меру в потреблении газа из-за его низкой стоимости.

Заявление сделал глава газовой компании Андрей Кобелев на нефтегазовой конференции CERAWeek. По его словам, Украина "была жертвой так называемого замкнутого круга, связанного с потреблением газа из России".

Домашнее