Источник Правда.Ру

Киев обвинил главу "Офицерского корпуса" в связях с ФСБ и контрабанде оружия

Украина задержала руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. Он был задержан на линии соприкосновения в Донбассе и доставлен в СИЗО Мариуполя, сообщает "Громадськое радио".


Киев превращает обмен пленными в обман?

Рубан якобы вез с собой на территорию ДНР много оружия. А украинский волонтер Мирослав Гай написал в своем "фейсбуке", что глава "Офицерского корпуса" был связан с ФСБ России и якобы занимался внедрением на Украину агентов российских спецслужб под видом пленных. Гай заявил о связи Рубана с руководителем движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком и самовольном присвоении себе офицерского звания.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в начале 2015 года украинская сторона и ополчение обменялись пленными. Восемь украинских силовиков обменяли на девять ополченцев. То, как украинская сторона "встретила" своих раненых солдат, привело главу "Офицерского корпуса" Владимира Рубана в шок.

По его словам, пленных "киборгов" ополченцы ДНР привезли на двух "скорых", легковом автомобиле и автобусе с сопровождением. А вот забирала украинская сторона своих военнослужащих, наплевав на то, что те плачут от страшной боли из-за переломанных рук-ног.