Источник Правда.Ру

Украинцев обвинили в расточительности в потреблении газа

Украинский "Нафтогаз" нашел виновных в своем тяжелом положении. По мнению руководства компании, это украинцы, которые не знают меру в потреблении газа из-за его низкой стоимости, сообщает РИА Новости.


У Украины не хватает денег на "европейский" газ

Заявление сделал глава газовой компании Андрей Кобелев на нефтегазовой конференции CERAWeek. По его словам, Украина "была жертвой так называемого замкнутого круга, связанного с потреблением газа из России".

Коблев заявил, что политики, ранее управлявшие страной, "наслаждались сильной поддержкой из России", а рядовые потребители расходовали газ сверх меры, так как "стоимость газа для домохозяйств была со скидкой 95% от рыночной стоимости".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству юстиции активизировать усилия по взысканию с "Газпрома" штрафа по решению Стокгольмского арбитража и антимонопольного штрафа.

"Позиция Украины в ситуации с "Газпромом" должна быть жесткой и последовательной. "Газпром" должен выполнять вердикт Стокгольмского арбитража, а также требование антимонопольного органа Украины и решения украинских судов", — цитирует пресс-служба украинского правительства Гройсмана.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее