Источник Правда.Ру

Американский десантный корабль "проездом" зашел в Черное море

В Черное море зашел десантный корабль ВМС США Oak Hill, который направляется в Румынию на учения. На его борту находятся 500 морпехов, все они примут участие в тренировке "Весенний шторм 2018", сообщают турецкие СМИ.


«Понаплыли»: Корабли США снова в Черном море

Проходить учения будут с 8 по 15 марта в порту Констанца. Моряки будут отрабатывать высадку десанта на черноморском побережье.

Десантный корабль Oak Hill входит в состав большой группы кораблей ВМС США, которая с 1 марта находится в Средиземное море. Дальше она проследует в район Персидского залива, куда прибудут две с половиной тысячи пехотинцев.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские военные на эсминце USS Carney, который в начале марта 2018 года покинул Черное море, тестировали новую систему радиоэлектронной борьбы. На борту корабля, проходящего через пролив Босфор, находилось оборудование AN/SLQ-32(V)6, модернизированное в рамках программы SEWIP (Surface Electronic Warfare Improvement Program) Block 2.

Отметим, что эсминец USS Carney провел две недели в Черноморском регионе со своей "миссией" Это был первый случай, когда два американских наземных комбатанта патрулировали закрытый по сути водоем с момента учений Sea Breeze 2017, которые произошли в июле прошлого года.