Источник Правда.Ру

"Танцы на костях": украинцы связали крушение Ан-26 с гибелью бойцов ЧВК "Вагнера" в Дейр-эз-Зоре

Накануне, 6 марта, при подлете к аэродрому "Хмеймим" разбился российский Ан-26. Об этом стало известно от представителей Минобороны РФ.

В ведомстве рассказали, что причиной крушения самолета могла стать техническая неисправность. Жертвами трагического инцидента стали 39 человек, среди которых были 27 офицеров: военнослужащие и прапорщики. Однако, несмотря на боль утраты и скорбь россиян, некоторые украинские интернет-пользователи встретили эту новость едкими насмешками и устроили пляски на костях погибших.

Так, в Сети стали стремительно появляться нелицеприятные публикации, в которых определенные жители Незалежной неприкрыто радуются случившейся трагедии. Крушение Ан-26 дало для некоторых укроСМИ еще один повод напомнить о сотнях якобы погибших в Сирии добровольцах из ЧВК "Вагнера". Наши украинские соседи непрерывно пытаются связать любое происшествие с событиями, которые произошли с 7 на 8 февраля.

Российская сторона неоднократно заявляла, что в результате обстрела в Сирии погибли 14 бойцов из частной военной компании. Достоверность этих данных подтвердил руководитель "Лиги ветеранов военных конфликтов" Андрей Трошев, которого некоторые СМИ называют главой так называемой ЧВК "Вагнера". Кроме того, немецкое издание Der Spiegel провело собственное расследование случившегося и тоже сообщило о 14 погибших добровольцах из РФ.

После опровержения информации о "сотнях погибших" пользователи социальных сетей и популярные Telegram-каналы с благодарностью отзывались о добровольцах, отмечая, что именно благодаря их мужеству, смелости и готовности защищать интересы России на дальних подступах к ней россияне могут спать спокойно.

Однако эти доводы оказались неубедительными для тех украинцев, которые продолжают размещать в Сети лживые публикации и связывают крушение Ан-26 с инцидентом под Дейр-эз-Зором. При этом пишущие эту чушь никак не аргументируют свои одиозные посты. Более того, судя по едким насмешкам, этих людей нисколько не расстроила трагедия, которая унесла жизни 39 человек, наоборот, она подстегивает их на оскорбления. Их посты сочатся злобой и агрессией, в которой Киев привык обвинять другие страны. В своих публикациях эти диванные воины пытаются очернить погибших при катастрофе в Сирии людей, а также всю Россию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее