Источник Правда.Ру

Франция намекнула Грузии на отзыв безвизового режима

Посол Франции в Грузии Паскаль Менье выступил с заявлением, что с ростом количества в стране граждан Грузии, просящих убежище, увеличилось число преступных группировок.

Как передает корреспондент ВЗГЛЯД из Тбилиси, Манье пояснил, что "если так продолжится, могут быть приняты определенные решения, но мы не хотим, чтобы страдали честные люди - граждане Грузии из-за тех, кто совершает преступления во Франции".

Манье также отметил, что "правительство Грузии и ее народ сделали очень многое и, можно сказать, получили безвизовый режим в награду".

При этом "прибавилась численность представителей организованных преступных группировок. Если это продолжится, какое-то решение с нашей стороны будет принято".

Издание отметило, что министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария вскоре посетит Германию. Посол высказался за аналогичный визит министра во Францию.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что правительство немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия призвало прекратить безвизовый режим с Грузией. 

Сообщается, что министр по вопросам интеграции земли Йоахим Штамп обратился к исполняющему обязанности министра внутренних дел Германии Томасу де Мезьеру с предложением принять меры в связи с тем, что количество искателей убежища из Грузии резко возросло. 

При этом многие приехавшие в страну обладатели грузинского паспорта занимаются "криминальной деятельностью". По словам Штампа, в Германии в прошлом году количество искателей убежища из Грузии выросло с 170 до 743 человек в месяц.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее