Источник Правда.Ру

Facebook не будет насильно исправлять "Белоруссию" на "Беларусь"

Пользователи Facebook недавно стали свидетелями поста на тему того, что социальная сеть якобы ввела автоматическую замену слова "Белоруссия" на "Беларусь".

Информация об этом стала вирусно расходиться по сети. "Мы пришли к необходимости такой автозамены в связи с тем, что есть только одно корректное наименование этой страны. Люди, пишущие "Белоруссия", причиняют нравственные и моральные страдания Facebook-сообществу. Своего рода это киберхулиганство и мы не намерены с этим мириться", - говорится в цитате, принадлежащей якобы "заместителю директора российского направлении Facebook Борису Миронюку".

В ней же говорилось о том, что в соцсети "прибегали к автозаменам во время протестов в Иране, когда автоматически удаляли некоторые лозунги поддерживающих режим пропагандистов. В этом случае речь не о политическом шаге, а об уважении к белорусскому народу".

Выяснилось, что заместитель директора российского направлении Facebook Борис Миронюк - несуществующий персонаж, и никакой автозамены написания нет. Вирусную корреспонденцию анонимного автора можно считать попыткой привлечь внимание к корректному написанию названия страны.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что Белоруссия намеревается сократить экспорт в Россию своих продуктов, чтобы уйти от зависимости от одной страны. Россия на сегодня - основной рынок сбыта белорусской продукции.