Источник Правда.Ру

В Раде назвали сроки развала Украины

Депутат Верховной Рады Виктор Балога заявил, что Украины может перестать существовать как государство.

По его словам, власти страны не проводят никаких существенных реформ для улучшения жизни населения. При этом те изменения, которые вводятся Киевом, либо ведут к негативным последствиям, либо реализуются чрезвычайно медленно.

Балога добавил, что "так мы реформы будем делать еще лет десять, чтобы через сорок лет зажить. Через сорок лет не будет кому потреблять эти блага ".

Он добавил, что если страна будет развиваться такими темпами, ее ждет развал."Страны не будет, страна будет разрушена", - добавил нардеп.

Балога убежден, что за то время, пока президент Украины Петр Порошенко находится у власти, жизнь людей в стране ухудшилась в два раза.

"Правда.Ру" ранее писала, что парламентарии Украины в первом чтении приняли закон о новых правилах предоставления медицинских услуг.

На пленарном заседании Верховной рады народные депутаты дали старт медицинской реформе - в первом чтении рассматривался законопроект "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных препаратов".

С первой попытки правительственный законопроект набрал только 224 голоса. Не хватило двух для того, чтобы решение было принято. Спикер Андрей Парубий, как обычно, пытался добить подопечных повторными голосованиями. Второй раз зеленые кнопки "за" нажали только 218 депутатов. Третья попытка пересмотреть закон: "за" - 221.

 

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Писательница-националистка разделила русскоговорящих на категории

Кому мешает русский язык?

Лариса Ницой, украинская писательница, известная своей русофобией, сделала очередное "сенсационное заявление".

В нем она разделила русскоговорящих украинцев на две категории, объяснив их желание говорить на русском языке "психологической травмой".

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".