Источник Правда.Ру

Киев работает, чтобы мир не признал выборы в России

Украина предпринимает усилия по международной дискредитации президентских выборов в России через непризнание выборов в Крыму и Севастополе как субъектах Российской Федерации.


Спросить забыли: Украина не признала российские выборы

Среди этих усилий — обсуждение в Верховной раде призыва к "международному сообществу" "осудить и не признавать выборы президента Путина на временно оккупированной территории Украины, в Крыму и Севастополе", заявил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил в эфире "112 Украина", что "по системе украинской дипломатии уже пошли все необходимые поручения относительно наших шагов, чтобы выборы в Крыму не были признаны ни одной страной и чтобы они считались нелегитимными".

Все привлеченные к выборам президента России в оккупированном Крыму должны попасть под санкции Украины, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter. Вероятно, с перспективой подключения к этим санкциям "международного сообщества".

Как сказал "Правде.Ру" директор Центра политических технологий Игорь Бунин, "не надо обращать на это (призывы Украины. — Ред.) внимания". Ясно, что на признание международным сообществом Крыма частью России "можно рассчитывать в далеком будущем" и надо быть морально к этому готовыми. Мы будем жить в такой ситуации "пока не найдем какую-нибудь формулу, которая позволит легитимизировать Крым", заметил политолог в интервью "Правде.Ру". Что касается признания президентских выборов легитимными, то, по мнению Игоря Бунина, статус Крыма здесь ни при чем.

"Приезжают международные организации, смотрят за тем, насколько выборы легитимны, легальны и т. д. Это обычный западный метод, они будут и сейчас смотреть. Поскольку везде стоят видеокамеры, то достаточно одного-двух человек наблюдателей, чтобы не допустить фальсификации. Даже если они и будут, то целиком и полностью на совести отдельных региональных начальников, которые захотят каким-то образом поднять свой статус в глазах Кремля. Но поскольку есть камеры и наблюдатели, сделать это на сегодняшний момент сложно", — резюмировал Игорь Бунин в интервью "Правде.Ру".

Напоминаем, выборы президента России состоятся 18 марта текущего года. Евросоюз в 2016 году отказался признавать избранных от Крыма депутатов Госдумы РФ, однако это не помешало многочисленным западным бизнесменам начать инвестировать в Крым и Севастополь.