Источник Правда.Ру

В ДНР 22 чиновника организовали ОПГ по хищению казенных денег

В ДНР в ходе спецоперации задержаны 22 чиновника Министерства угля и энергетики, которые сколотили преступную группировку для хищения государственных денег. Они присвоили более 100 млн рублей, принадлежащих госпредприятиям, сообщает пресс-служба МВД республики.

Павел Губарев: ДНР — это "банановая республика"

По версии следствия, чиновники обогащались, используя свое служебное положение. Возглавил ОПГ министр угля и энергетики Донецкой Народной Республики Эдуард Голенко.

Действовали преступники с начала января прошлого года. По всем фактам заведены уголовные дела. 17 человек арестованы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что силовики пришли с обыском в управление судебных приставов в Махачкале, всем дагестанским руководителям республиканского и городского уровня запрещен выезд за границу, местные сотрудники ДПС на постах полностью заменены "импортированными" из других регионов. До этого по обвинению в коррупции были арестованы представители высшей исполнительной власти республики.

Как сказал "Правде.Ру" генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, элита во всем мире имеет клановую структуру, но в Дагестане "кланы наиболее стойкие, стабильные и воспринимаются как позитивное явление". По его словам, Абдулатипов не принадлежал к правящему клану, но его клан договорился с предыдущим, поэтому опять "хотели как лучше, получилось как всегда".

Клановость нельзя уничтожить, но ее можно структурировать, продолжил Дмитрий Журавлев. "Если уровень жизни будет расти, если структура общества будет усложняться, кланы уже просто не смогут ее контролировать. Но это очень долгая история, очень долгая", — добавил эксперт.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.