Источник Правда.Ру

Выходцы из бывшего СССР в честь 23 февраля отлупили полицейских в Польше

В Польше 13 мужчин из бывших союзных республик "отметили" праздник 23 февраля, избив полицейских. Молдаванин, украинцы и грузины праздновали в городе Згеж в Силезии, сообщает "Блокнот. Молдова".


Нападение выходцев из бывшего СССР на польских полицейских

В два часа ночи на сообщение об уличных беспорядках прибыл полицейский патруль. Агрессивных пьяных мужчин попросили угомониться. Но в ответ мужчины обматерили поляков и бросились на них с кулаками.

Полицейских было двое, одно повалил на землю и избивали ногами. Второго забросали камнями и кусками тротуарной плитки. Один из полицейских начал стрелять в воздух, а затем по ногам нападавших. Он ранил пять человек, потратив на это 15 патронов. Приятели раненых ринулись наутек, получившие пулю остались лежать на земле.

Полицейские вызывали подмогу, поляки перекрыли район и устроили облаву. В итоге вместе с ранеными были задержаны один молдаванин, пять грузин и семь украинцев. Им от 20 до 45 лет. Они приехали на заработки две недели назад, днем работали на фабрике в соседнем городе Стрыкув, а ночевали в общежитии в Згеже. Один из украинцев оказался в Польше после демобилизации из рядов ВСУ.

Восемь хулиганов получили наиболее тяжкие обвинения, им грозит до 10 лет тюрьмы. А пятеро хулиганов, как следует из полицейского доклада, стояли и смотрели за побоищем со стороны. Иначе как объяснить, что доблестные польские полицейские не смогли усмирить толпу мигрантов.