Массовая депортация украинцев началась в Израиле

Власти Израиля массово высылают граждан Украины по ускоренной процедуре. Среди украинцев оказалось много самозванцев, которые претендуют на статус беженца, сообщают "Вести. Украина".

Израиль официально признал Украину безопасной страной, где нет военных действий. Статус беженца дают, в основном, приезжим из ДНР и ЛНР. Остальным украинцам отказывают намного чаще. Новая ускоренная процедура отказа работает с октября прошлого года.

"Израильские пограничники и раньше считались самыми придирчивыми, а теперь стали еще строже, особенно к выходцам из стран бывшего СССР", — цитирует израильского журналиста Игоря Ведерштайна телеканал RT.

По данным СМИ, сейчас в Израиле находятся около 20 тыс. украинцев, из которых 15 тыс. подали заявки на получение убежища.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Польша начала выяснять у украинцев их отношение к Степану Бандере, прежде чем пустить в республику. Об этом украинцев спрашивают еще на границе, в частности и об отношении к УПА (запрещена в РФ).

Для того, чтобы перейти польскую границу, нужно четко обозначить свою позицию. В противном случае во въезде будет отказано. Известно, что один заявитель уже получил отказ, несмотря на наличие польского гражданству у его отца и деда. Мужчина заявил, что якобы "никогда не вникал" в историю ОУН (запрещена в РФ) и не знает, кто виноват в Волынской резне.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Украинцы нужны Европе только в качестве гастарбайтеров"